炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
炊飯器で簡単、鶏もも肉も大根も柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大根
厚さ約3cm分
ぽん酢
50ml
40ml
きび砂糖
小匙 1
おろし生姜
小匙 1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、鶏肉はフォークで皮面所々を刺して穴をあけます。
    炊飯器の釜に、ゴマ油以外の材料を入れて、軽く混ぜ、普通炊きします。
  2. 2
    器に盛り付けて、ゴマ油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油は最後にかけることで、香りが際立ちます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 19:26
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/02/23 10:43
鶏肉がやわらかくて美味しかったです!大根もシミシミでした!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする