炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮 レシピ・作り方

炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
waka*
waka*
炊飯器で簡単、鶏もも肉も大根も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 厚さ約3cm分
  • ぽん酢 50ml
  • 40ml
  • きび砂糖 小匙 1
  • おろし生姜 小匙 1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、鶏肉はフォークで皮面所々を刺して穴をあけます。
    炊飯器の釜に、ゴマ油以外の材料を入れて、軽く混ぜ、普通炊きします。
  2. 2 器に盛り付けて、ゴマ油をかけたら完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は最後にかけることで、香りが際立ちます。

  • レシピID:1380014168
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/22 19:26
    炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮
    レシピを参考にいたしました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/23 10:43
    炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮
    鶏肉がやわらかくて美味しかったです!大根もシミシミでした!レシピありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2020/11/26 13:35
    炊飯器♪鶏肉大根のぽん酢さっぱり煮
    ごま油の風味がいつもの煮物を変えますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る