アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

鶏モモ肉
1枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
輪切り2cm
片栗粉
大さじ3
✳︎醤油
大さじ2
✳︎酢
大さじ2
✳︎砂糖
大さじ2
✳︎酒
大さじ2
✳︎鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに✳と野菜を入れて、10分ほどつけておきます。
  3. 3
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
  5. 5
    4を2に入れて、さらに漬け込んでおきます。
  6. 6
    味がお肉に染み込んだら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする