材料(2〜人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 輪切り2cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎酢
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに✳と野菜を入れて、10分ほどつけておきます。
-
- 3
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
-
- 5
- 4を2に入れて、さらに漬け込んでおきます。
-
- 6
- 味がお肉に染み込んだら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません