アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

アスパラ
2本
スライスベーコン
3枚
1個
400ml
コンソメ粉末
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを2cmほどに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させたら、ベーコンとアスパラを入れて加熱します。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、コンソメ粉末を入れて温めます。
  4. 4
    強火にし、溶き卵を流し入れます。あまり混ぜすぎないようにします。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ卵スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする