アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで作る★ピーマンの肉詰め★低脂質★鶏ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
フライパンでなく、オーブンで焼くのでヘルシーです♪
鶏肉の弾力好きです(^^)

材料(2人分)

ピーマン
3つ
鶏ひき肉
200グラム
焼肉のタレ
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
Aウスターソース
大さじ1
Aケチャップ
大さじ1
A醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、焼肉のタレ、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく揉む。
  2. 2
    ピーマンを半分に切りわたを抜く
  3. 3
    ピーマンに肉を詰め、グリルで10分ほど焼く
  4. 4
    Aの具材をまぜ、タレを作る。
    焼き上がったお肉の上にタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

焼肉のタレをお肉に入れるとコクが出ます!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたから

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする