豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。少し水にさらしてからボウルに入れラップをし、電子レンジで4分温めます。
  2. 2 ウインナーは斜めにスライスします。
  3. 3 お鍋に水、豆乳、ブロッコリー、ウインナーを入れて温めます。
  4. 4 3にコンソメ粉末を入れて温めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013996
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理野菜スープ豆乳スープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る