アプリで広告非表示を体験しよう

こりゃ旨い^ - ^味噌生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
安い豚肉が、味噌と生姜で、味も見た目も、ご馳走になります。大人も子供も喜ぶ美味しさ^ - ^お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
味噌
小匙1
小匙1
みりん
小匙1
おろし生姜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、味噌、みりん、酒を、よく混ぜ合わせて、豚ロース全体に揉み込み、15分くらい置く。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、1を焼く。しっかり焼いたらひっくり返して蓋をして火を通す。

おいしくなるコツ

味噌はお好みでかまいませんが、合わせ味噌だと、美味しくなります。

きっかけ

こってりした豚肉が食べたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼きトンテキ
料理名
味噌生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 07:20
生姜はチューブ入りを使いましたけど、おいしかったです。簡単なので定番になりそうです。
メン様
メン様 作っていただき、レポートと写真ありがとうございます^ - ^ チューブ入り生姜なら、より簡単で時短になりますネ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする