たっぷりコーンの焼きそば レシピ・作り方

たっぷりコーンの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
とうもろこしをたっぷり使った焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • とうきび 半分
  • キャベツ 握り拳大
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 付属の粉 3袋

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンを、ごま油で炒める。
    炒めている途中で、日本酒を注ぐ。
  2. 2 バラしたとうきびを投入。
  3. 3 野菜に火が通ったら麺を投入して、みりんを注ぐ。
  4. 4 麺がほぐれたら、付属の粉で味付け。
  5. 5 味が絡まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジ

おいしくなるコツ

コーンはほぐして冷凍しておくと便利♪

  • レシピID:1380013774
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうもろこし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/16 23:40
    たっぷりコーンの焼きそば
    食べ途中のお弁当ですみません!
    コーンを入れると彩ももよくなりますね♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る