ささみのヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

ささみのヤンニョムチキン風
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • ささみ 1パック(10本ほど)
  • ✳︎酒 大さじ1
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • 片栗粉 50g
  • ◇コチュジャン 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇酢 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇ニンニクチューブ 3cm
  • ◇鷹の爪 ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさに切ります。袋にささみと✳を入れて10分つけ置きます。
  2. 2 1を片栗粉にまぶし、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きします。揚げ焼きできたら、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取ります。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた◇を2に入れて、肉とよく絡めながら焼きます。
  4. 4 白ごまをふりかけたら、出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013724
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る