豚肉と野菜のみぞれ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のみぞれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 20cmほど
  • 豚肉 200g
  • 大根 輪切り5〜7cm
  • ✳︎ほんだし 小さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ3
  • ✳︎砂糖 大さじ1.5
  • ✳︎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろします。
  2. 2 玉ねぎは粗めのスライス、ネギはざく切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、玉ねぎ、ネギを入れてよく炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、おろした大根、✳︎を入れて、軽く煮炒めします。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013709
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る