白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

白菜の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
丼にもできます!

材料(2〜人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • ✳︎水 100ml
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ✳︎オイスターソース 30ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、白菜を入れて一緒に炒めます。
  3. 3 2に✳︎を入れて、2〜3分煮込みます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013703
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜簡単おつまみ鶏そぼろ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る