大根のカツオ出汁煮 レシピ・作り方

大根のカツオ出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
かつお節たっぷり!

材料(2〜人分)

  • 大根 1/3本
  • ✳︎水 250ml
  • ✳︎かつお節 大きくひとつかみ
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎みりん 50ml
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、火が通りやすいように小さめに乱切りにします。
  2. 2 お鍋に大根、✳︎を入れて15分ほど煮込みます。
  3. 3 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013689
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る