醤油ラーメンで!簡単蕎麦飯 126円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 白米
- 0.5合
- 豚肉タンルート
- 50g
- もやし
- 50g
- カットキャベツ
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- ごま油
- 大さじ2杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 醤油ラーメンを表記時間通りに茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、もやし、玉ねぎ、キャベツ、豚肉をラーメンに付属の粉末スープで炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら湯切りした麺、白米、ポン酢、麺つゆを入れて全体に絡むまで炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら白ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
少し焦げが出来るで炒めるのがオススメ^ ^
きっかけ
醤油ラーメンのアレンジを考えていて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません