アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪青じそ塩こんぶチーズ厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
レンジで簡単に出来る厚揚げのおつまみです。

材料(1~2人分)

厚揚げ
1個
ピザ用チーズ
大匙 2
塩こんぶ
大匙 1
青じそ
1枚(お好みで)
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    耐熱皿にのせ、上にチーズと塩こんぶをのせて、ふわっとラップをかけて2分半程チンします。
  2. 2
    刻んだ青じそをのせて、お好みで醤油で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

青じそは多めでも美味しいです。

きっかけ

育てていた青じそを使って簡単に出来るおつまみを作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする