レンジで♪青じそ塩こんぶチーズ厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大匙 2
- 塩こんぶ
- 大匙 1
- 青じそ
- 1枚(お好みで)
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿にのせ、上にチーズと塩こんぶをのせて、ふわっとラップをかけて2分半程チンします。
-
- 2
- 刻んだ青じそをのせて、お好みで醤油で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
青じそは多めでも美味しいです。
きっかけ
育てていた青じそを使って簡単に出来るおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません