きのこのグラタン レシピ・作り方

きのこのグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
きのこたっぷりで美味しい

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、マカロニを茹でます。茹で上がったら、ザルに上げておきます。
  2. 2 えのきとしめじは、根っこを切り落としほぐします。エリンギはスライスしてから、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎはスライスします。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎときのこ類を炒めます。塩こしょうをふります。薄力粉をまぶします。
  5. 5 4に少しずつ牛乳を入れて、とろみをつけていきます。コンソメ粉末を入れて溶かします。
  6. 6 5にマカロニを入れて軽く混ぜたら、耐熱容器にうつします。ピザ用チーズをのせ、パン粉を振りかけます。
  7. 7 6をトースターで6〜8分焼きます。
  8. 8 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013501
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)マカロニグラタン和風グラタン秋の行楽・紅葉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る