材料(3人分)
- 豚ロース
- 12枚
- とろけるチーズ
- 小さじ12
- 塩胡椒
- 5振り
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩胡椒をふる。
-
- 2
- とろけるチーズを、小さじ1ずつ肉に巻く
-
- 3
-
- オリーブ油をひいたフライパンに、肉を並べる。
-
- 4
- 弱火で蓋をして焼いていく。
-
- 5
- 途中で肉をひっくり返し、みりんをさす。
-
- 6
-
- 肉に火が通ったら、お好みの焼肉のタレをまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すこと。
きっかけ
子供がチーズが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません