豚ロースのチーズ巻き レシピ・作り方

豚ロースのチーズ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
チーズを巻いて焼くだけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • 豚ロース 12枚
  • とろけるチーズ 小さじ12
  • 塩胡椒 5振り
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒をふる。
  2. 2 とろけるチーズを、小さじ1ずつ肉に巻く
  3. 3 オリーブ油をひいたフライパンに、肉を並べる。
  4. 4 弱火で蓋をして焼いていく。
  5. 5 途中で肉をひっくり返し、みりんをさす。
  6. 6 肉に火が通ったら、お好みの焼肉のタレをまわしかけて完成。

きっかけ

子供がチーズが好きなので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すこと。

  • レシピID:1380013388
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る