作り方
-
- 1
- モモ肉に塩コショウで下味をつけておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- にんにくをオリーブオイルをいれたフライパンで香りが立つまで弱火で炒める
-
- 3
-
- 一口大に切ったモモ肉を入れて、色が変わるくらいまで炒める。
白ワインを入れたら火力を強めてアルコールをとばす。
※煮込むので完全に火が通らなくてもOKです
-
- 4
-
- トマト缶をいれます。
中火で15分ほど煮込む。
水分が飛ぶと跳ねやすくなるので、そうなったら弱火にして煮込んでください。
-
- 5
-
- コンソメと塩コショウで味を整えたら完成です!
-
- 6
-
- 最後にお皿に盛ってパセリをかけて完成です(^^)d
きっかけ
モモ肉が安いときにたくさん買ってあったので!
パスタにかけても美味しいですよ(*^^*)