アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
ちょこっとお醤油をたらしても美味しいです(*´꒳`*)571Kcal、塩分1.1g

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚140g
1g
こしょう
適量
大葉
3枚
ミョウガ
3個60g
ネギ
1/2本30g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩こしょうをふる
  2. 2
    半分に切った大葉とミョウガ、6等分したネギを巻く
  3. 3
    きつめに巻いていく
  4. 4
    巻き終わりを下にして中火でじっくり焼く。
    焼き色がついたら余分な油を拭き取り水を入れ蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

家にあるもので♫この時期ミョウガと大葉は登場回数多め(*´∀`)♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする