材料(3〜5人分)
- ご飯
- 0.5合
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 一片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 納豆
- 50g 2個
- ブイヨン
- 一個
- トマト缶 400g
- 一個
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 一人につき中さじ一杯
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄く
スライスしておく
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスしておく
-
- 3
- フライパンに弱火でオリーブオイル大さじ1を入れ スライスしたニンニクを入れ香りがするまで炒める。約2分くらい
-
- 4
-
- ニンニクの香りがしだしたら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 用意していた納豆をそのまま入れる。サット炒めたら、ブイヨンを入れて崩す。
-
- 6
-
- トマト缶の中身を全部入れ煮たったら醤油を小さじ1を混ぜて出来上がり
-
- 7
-
- 最後に温かい白いご飯のに乗せて、粉チーズを中さじ一杯くらいかけると香ばしいです。
きっかけ
子供がミートソースの残りを朝にご飯にかけて食べるのが好きなのでそれを代用したもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません