牛こま切れ肉のカレー レシピ・作り方

牛こま切れ肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にぜひ食べてほしい!

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。牛肉は大きければ切ります。
  2. 2 お鍋に油をひき、牛肉を炒めます。お肉に火が通ったら、野菜を入れて、油でコーティングする程度に炒めます。
  3. 3 2に水を入れて、20分ほど加熱します。お肉のアクが出てきたら、取り除きます。
  4. 4 3にルーを入れて、弱火〜中火で10分ほど混ぜながら煮込みます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013079
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理こどもの日野菜カレー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る