やわらかチキンカツバーベキューソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 330g
- 塩
- 3g
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- たまご
- 1個
- パン粉
- カップ1杯
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 40g
- ☆ウスターソース
- 10g
- ☆中濃ソース
- 10g
- ☆はちみつ
- 5g
- ☆からし
- 2g
作り方
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- 1
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- 2
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- まな板に並べます
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- 3
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- ラップをかけ上から叩いて伸ばしていきます
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- 4
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- 塩こしょうをふり数分置いて馴染ませます
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- 5
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- 小麦粉をうすくまぶします
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- 6
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- たまごにさっとくぐらせます。余計なたまごは落とします
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- 7
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- パン粉をまぶします。固まりができたりポロポロはげてくるのであまり押さえたり触ったりしない。
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- 8
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- フライパンに肉の半分がつかる程度の油を入れ熱します。お肉を入れ揚げ焼きにします。
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- 9
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- バットに取り油を切ります
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- 10
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- ☆を合わせる
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- 11
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- カツにソースをかけて完成
きっかけ
鶏むね肉が100g29円の激安だったので(((;゚Д゚)))))))
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1168kcal、塩分6.8g