アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかチキンカツバーベキューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
パサつきが少なく柔らかいです╰(*´︶`*)╯
1168kcal、塩分6.8g

材料(4人分)

鶏むね肉
330g
3g
こしょう
適量
小麦粉
大さじ3杯
たまご
1個
パン粉
カップ1杯
サラダ油
適量
☆ケチャップ
40g
☆ウスターソース
10g
☆中濃ソース
10g
☆はちみつ
5g
☆からし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    まな板に並べます
  3. 3
    ラップをかけ上から叩いて伸ばしていきます
  4. 4
    塩こしょうをふり数分置いて馴染ませます
  5. 5
    小麦粉をうすくまぶします
  6. 6
    たまごにさっとくぐらせます。余計なたまごは落とします
  7. 7
    パン粉をまぶします。固まりができたりポロポロはげてくるのであまり押さえたり触ったりしない。
  8. 8
    フライパンに肉の半分がつかる程度の油を入れ熱します。お肉を入れ揚げ焼きにします。
  9. 9
    バットに取り油を切ります
  10. 10
    ☆を合わせる
  11. 11
    カツにソースをかけて完成

きっかけ

鶏むね肉が100g29円の激安だったので(((;゚Д゚)))))))

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物フライ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする