彩!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
お肉もお野菜も食べられて満足!

材料(4〜人分)

豚薄切り肉
1パック
茹で卵
4個
絹さや
1袋
プチトマト
4個
レタス
8枚
紫玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    茹で卵は殻をむき、4等分にします。レタスは手でちぎり、水で洗い、水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、水につけておきます。お鍋に水を沸騰ささたら、絹さやを2分半茹でます。玉ねぎも絹さやも各々ざるにあげます。
  3. 3
    お鍋に水をたっぷり入れて沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶします。ボウルに氷水をはり、肉を冷やしてからざるにあげます。
  4. 4
    大皿にレタスと1/2の玉ねぎスライスをのせます。その上にお肉を盛ります。
  5. 5
    肉のまわりに茹で卵、プチトマト、絹さやを彩よく並べます。肉の上に残りの玉ねぎスライスをのせます。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする