作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむき、4等分にします。レタスは手でちぎり、水で洗い、水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水につけておきます。お鍋に水を沸騰ささたら、絹さやを2分半茹でます。玉ねぎも絹さやも各々ざるにあげます。
-
- 3
- お鍋に水をたっぷり入れて沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶします。ボウルに氷水をはり、肉を冷やしてからざるにあげます。
-
- 4
- 大皿にレタスと1/2の玉ねぎスライスをのせます。その上にお肉を盛ります。
-
- 5
- 肉のまわりに茹で卵、プチトマト、絹さやを彩よく並べます。肉の上に残りの玉ねぎスライスをのせます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません