ホクホク!小鮎の天ぷら レシピ・作り方

ホクホク!小鮎の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
揚げたてが最高です!

材料(2〜人分)

  • 小鮎 30匹くらい
  • 天ぷら粉 80g
  • 100ml
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れてよくかき混ぜます。その後、氷を入れてサッと混ぜます。
  2. 2 鮎を1に通します。
  3. 3 あらかじめ170度に設定した揚げ油で、2を揚げます。
  4. 4 衣がカリッとあがり、中まで火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

近所の方にいただいた

  • レシピID:1380012878
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る