高野豆腐とにんじんの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
子どもたちも大好きです!

材料(2〜人分)

  • 高野豆腐 大2枚
  • 2個
  • にんじん 1/4本
  • ✳だし汁 300ml
  • ✳醤油 小さじ2
  • ✳砂糖 大さじ2
  • ✳みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。戻ったら、手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 にんじんは、薄く短冊切りにします。
  3. 3 お鍋に✳︎を入れて一煮立ちさせます。高野豆腐とにんじんを入れて、中火で5分ほど煮込みます。
  4. 4 3を強火にし、溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら、ゆっくりと混ぜます。火をとめて余熱で卵を温めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012870
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般卵とじ高野豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る