材料(5人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- たまご
- 40g
- 塩
- 2g
- 薄口しょうゆ
- 15g
- みりん
- 7g
- たまねぎ
- 300g
- 干しシイタケ
- 8g
- 餃子の皮
- 150g25枚
作り方
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- 1
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- 豚ミンチ、塩、みりん、しょうゆをフードプロセッサーでこねます
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- 2
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- 玉ねぎとしいたけもフードプロセッサーでみじん切りにします
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- 3
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- 適当な大きさに丸めます。大体20個くらい。
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- 4
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- 餃子の皮を1〜2ミリに千切りにします
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- 5
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- 肉だねに皮をまぶします。この時5枚分くらいは残しておきます。
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- 6
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- フライパンにクッキングシートを敷き肉だねを並べます。残した皮をふんわりのせます。グリンピースを乗せるならこのタイミングで。
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- 7
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- クッキングシートとフライパンの間に水を100gいれます。
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- 8
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- フタをして弱火で10分から15分蒸します。
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- 9
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- ラー油やポン酢、辛子などお好みで。
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- 10
- 敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。
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