アプリで広告非表示を体験しよう

華しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
つつまなくてよいので簡単です♪たくさんできるので作り置きにも╰(*´︶`*)╯♡1481Kcal、塩分4.9g

材料(5人分)

豚ミンチ
300g
たまご
40g
2g
薄口しょうゆ
15g
みりん
7g
たまねぎ
300g
干しシイタケ
8g
餃子の皮
150g25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、塩、みりん、しょうゆをフードプロセッサーでこねます
  2. 2
    玉ねぎとしいたけもフードプロセッサーでみじん切りにします
  3. 3
    適当な大きさに丸めます。大体20個くらい。
  4. 4
    餃子の皮を1〜2ミリに千切りにします
  5. 5
    肉だねに皮をまぶします。この時5枚分くらいは残しておきます。
  6. 6
    フライパンにクッキングシートを敷き肉だねを並べます。残した皮をふんわりのせます。グリンピースを乗せるならこのタイミングで。
  7. 7
    クッキングシートとフライパンの間に水を100gいれます。
  8. 8
    フタをして弱火で10分から15分蒸します。
  9. 9
    ラー油やポン酢、辛子などお好みで。
  10. 10
    敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。

きっかけ

豚ミンチが安かったので♫

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉蒸し餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする