鶏むね肉のガリポン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のガリポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当のおかずにどうですか。

材料(2〜人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ✳︎ポン酢 100ml
  • ✳︎ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。塩こしょうをふった後で、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ、1を焼きます。
  3. 3 2にあらかじめ混ぜておいた✳︎を入れ、お肉とよく絡めます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012836
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る