【レンジだけ】コマツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅屋啓
作り置きにも便利なレンジだけでサクッとできる副菜です。

材料(1人分)

小松菜
1株
シメジ
50g
シーチキン
40g
マヨネーズ
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    シメジと小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    シーチキンとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります
  3. 3
    レンジ対応容器に小松菜、シメジ、ツナマヨを入れて上から鶏ガラスープの素、めんつゆをかけたら、ふんわりラップをかけます
  4. 4
    電子レンジ500wで2分加熱して、軽く混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

めんつゆを変えると風味も変わっていろんな味を楽しめます

きっかけ

妻がおにぎりを作ったときに残ったツナマヨが冷蔵庫にあったので、他に残っていたシメジ、小松菜と組み合わせることにしました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理小松菜その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

梅屋啓 フードコーディネータ。 飲食店の商品企画を担当していました。 美味しいごはんを短時間で簡単に覚えやすく、 をポイントに。料理が楽しくなるレシピを紹介していきたいです。 毎週日曜日にブログにて今週の作り置きを紹介しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/aozoraeiji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする