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白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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mimipooh13
醤油を使わず白だしで優しいお味にしています。作り置きにもどうぞ♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
40g
人参
40g(1/3本)
薄揚げ
1枚(20〜30g)
ごま油
大さじ1
300ml
白だし
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分水につけて戻す。人参と薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根の水気を軽く絞って切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、切り干し大根を炒める。
  4. 4
    人参、薄揚げの順に入れて、炒める。
  5. 5
    調味料を全て入れて15分ほど弱火〜中火でコトコト煮込む。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れた時点ではひたひたです。じっくり煮て味を染み込ませてください。翌日食べると味が馴染んでよりおいしいです!

きっかけ

白だしで作る煮物の味が好きなので、切り干し大根でもやってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大根

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