材料(3人分)
- 豚ブロック
- 1本
- 千切りキャベツ
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- キムチ
- 大さじ6
- 白ごま
- 大さじ3
- 白米
- 600グラム
作り方
-
- 1
- 豚ブロックを、脂身を取り除いて1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに切り落とした脂身を入れて熱する。
-
- 3
- 豚肉の両面を焼く。
途中で脂身は抜く。
-
- 4
-
- 焼肉のタレを投入して、絡めながらじっくり弱火で焼いていく。
-
- 5
- 白米の上に千切りキャベツと豚肉をトッピングして、白ごまをかける。
-
- 6
-
- 最後にキムチをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまをかけること。
キムチの代わりに卵の黄身でも美味しいです。
きっかけ
豚バラブロックがお安い時に。