豚ブロック肉を切って使う豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック 1本
- 千切りキャベツ 1袋
- 焼肉のタレ 大さじ4
- キムチ 大さじ6
- 白ごま 大さじ3
- 白米 600グラム
作り方
- 1 豚ブロックを、脂身を取り除いて1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに切り落とした脂身を入れて熱する。
-
3
豚肉の両面を焼く。
途中で脂身は抜く。 - 4 焼肉のタレを投入して、絡めながらじっくり弱火で焼いていく。
- 5 白米の上に千切りキャベツと豚肉をトッピングして、白ごまをかける。
- 6 最後にキムチをのっけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件