豚ブロック肉を切って使う豚丼 レシピ・作り方

豚ブロック肉を切って使う豚丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ブロックを買って、フライパンで焼いて作ります。

材料(3人分)

  • 豚ブロック 1本
  • 千切りキャベツ 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • キムチ 大さじ6
  • 白ごま 大さじ3
  • 白米 600グラム

作り方

  1. 1 豚ブロックを、脂身を取り除いて1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに切り落とした脂身を入れて熱する。
  3. 3 豚肉の両面を焼く。
    途中で脂身は抜く。
  4. 4 焼肉のタレを投入して、絡めながらじっくり弱火で焼いていく。
  5. 5 白米の上に千切りキャベツと豚肉をトッピングして、白ごまをかける。
  6. 6 最後にキムチをのっけて出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックがお安い時に。

おいしくなるコツ

白ごまをかけること。 キムチの代わりに卵の黄身でも美味しいです。

  • レシピID:1380012585
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/06 12:58
    豚ブロック肉を切って使う豚丼
    半熟卵も乗せてみました! おいしかったです。
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/14 21:12
    豚ブロック肉を切って使う豚丼
    子どもが盛り付けて豚丼にしました!
  • ましあ
    ましあ
    2021/03/02 23:58
    豚ブロック肉を切って使う豚丼
    食べごたえがあって大満足でした(*^^*)おいしいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る