簡単おつまみ!いんげんのカリカリ揚げ 14円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いんげん
- 50g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
いんげん500g=138円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
いんげん=14円
-
- 3
- 揚げ油を温めて、抵抗がなくなったらインゲンを油の中に入れます。
-
- 4
- いんげんが浮いてきたら少し焦がすぐらいまでしっかり揚げていきます。
-
- 5
- お皿に取り出したらお好みで塩をかけて完成。
きっかけ
簡単に作れるおつまみをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません