ヨーグルトケーキ♪油なし レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- ヨーグルト無糖 400グラム
- 砂糖 70グラム
- 卵 2個
作り方
-
1
ボウルに無糖ヨーグルトを1箱入れる。
水切りの必要なし。 - 2 卵を2個落とす。
- 3 ホットケーキミックスを100グラム。
-
4
上白糖を70グラム。
甘さ控えめ。 - 5 一気に泡立て器で混ぜる。
- 6 型に流し込む。
- 7 気泡を爪楊枝でつぶす。
- 8 170度のオーブンで1時間。
-
9
完成。
焼き上がりはふっくら、中は半熟な感じ。
きっかけ
バターもない。牛乳もない。 そんな時に。
おいしくなるコツ
冷めたら萎みます。 冷蔵庫で冷やして食べても、また違う味わいです。
- レシピID:1380012556
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件