レトルトで簡単カツカレー レシピ・作り方

レトルトで簡単カツカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カツを揚げて、レトルトで仕上げる簡単即席カツカレー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  2. 2 レトルトカレーを湯煎で温める。
    なるべく具の少ないルーを選ぶとよい。
  3. 3 ご飯に揚げたてのカツを食べやすい大きさにカットしてのせる。
  4. 4 上から温めたルーをかけて出来上がり。

きっかけ

時短で美味しいカツカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げたてのカツを使うことで、レトルトでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1380012540
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のカレー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/07/28 16:01
    レトルトで簡単カツカレー
    レトルトカレーで簡単に~とっても美味しくいただきました。
  • nikao
    nikao
    2021/05/21 21:04
    レトルトで簡単カツカレー
    レトルトカレーが豪華になりました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る