水菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のキムチを使って、ご飯がすすむ肉炒めを作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
360グラム
水菜
半袋
しめじ
半株
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ1
白菜キムチ
150グラム

作り方

  1. 1
    サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2
    ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った水菜を入れて、日本酒を振りかけて弱火で炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらキムチを投入。
  5. 5
    味が絡まったらお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは汁も一緒に入れるとより美味しいです。

きっかけ

お子様に辛いようでしたら、マヨネーズを追加で入れてください。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチしめじ水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 18:25
水菜なしですが美味しかったです
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする