材料(3人分)
- 豚肉
- 360グラム
- 水菜
- 半袋
- しめじ
- 半株
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 150グラム
作り方
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- 1
- サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
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- 2
- ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った水菜を入れて、日本酒を振りかけて弱火で炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったらキムチを投入。
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- 5
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- 味が絡まったらお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチは汁も一緒に入れるとより美味しいです。
きっかけ
お子様に辛いようでしたら、マヨネーズを追加で入れてください。