材料(50個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- にら
- 1束
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- 醤油・酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- ラード
- 10cm
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- 肉に調味料をすべて混ぜる
-
- 2
- キャベツ&にらをみじん切りにして混ぜる
-
- 3
- 一晩寝かせる
-
- 4
- 皮で包む
-
- 5
- フライパンに並べて水を入れ蒸し焼き→水分が無くなったら油をかけて焼く
おいしくなるコツ
ひき肉の脂でだいたいの味が決まる
きっかけ
旦那の注文
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません