アプリで広告非表示を体験しよう

うますぎるラフテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
スーパーに沖縄県産豚バラが売ってたので作ってみました。

材料(3人分)

豚バラ固まり肉
500gくらい
白だし
50ml
4カップ
泡盛
1カップ
砂糖
80g
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を鍋で下茹でする。
    だいたい30分くらい。
  2. 2
    下茹でした豚肉をまな板に移し、4cm程度の幅に切る。
  3. 3
    白だし、水、泡盛、砂糖、醤油を混ぜ、一煮立ちさせ、豚肉を入れる。鍋の大きさと肉の量によって、汁の量は調整してください。
  4. 4
    3時間程度煮込む。
    我が家では電気圧力鍋のスロークッカーモードでやってます。
  5. 5
    煮込み終わったら、フライパンに写真くらいの汁を入れて煮詰め始める。
    余った汁は煮卵とかに使ってください。
  6. 6
    みりんを大さじ2加え、さらに煮詰める。時々汁を肉に回しかけてください。汁がなくなってきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に詰めるところは手を抜かず。照りが出るまでやった方が美味しいです!

きっかけ

スーパーに沖縄県産豚肉が売ってたので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ラフテーその他の煮物男の簡単料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする