ちくわの蒲焼きで!ひつまぶし 105円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単なひつまぶし^ ^

材料(1人分)

白米
1合
高菜漬け
50g
炒り卵(下記レシピ参照)
レシピ分の量
レシピID 1380011385
ちくわの蒲焼き(下記レシピ参照)
レシピ分の量
レシピID 1380012355
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    使用した商品と価格
    家庭応援米10Kg=2350円
    高菜漬け400g=97円
    ちくわ5本=64円
    卵10個=166円
  2. 2
    料理分の食材と価格
    白米=36円
    高菜漬け=13円
    卵=17円
    ちくわ=39円
    食材合計=105円
  3. 3
    ちくわの蒲焼き、高菜漬けは細かくカットしておきます。
  4. 4
    温かいご飯にカットしたちくわと高菜、炒り卵をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    白ごまをお好みで振りかけたら完成。

きっかけ

なんとなくイメージで作りました^ ^

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする