スープジャーレシピ♪じゃがいもとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 4振り
- ケチャップ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイコロ型に、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 小さな鍋に切ったじゃがいも、ソーセージ、コーンを入れて、水を投入。
-
- 3
- コンソメ顆粒を入れる。
-
- 4
- 沸騰したらアクをとり、塩胡椒を振る。
-
- 5
- 具材に火が通ったらケチャップを入れて、かき混ぜる。
-
- 6
-
- スープジャーに移して出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにケチャップを入れること。
きっかけ
スープジャーを購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません