材料(3人分)
- 鶏チャーシュー
- 250グラム
- ベビーリーフ
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ半分
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ベビーリーフをお皿に盛りつけておく。
-
- 2
- 鶏チャーシューをボウルに入れて、マヨネーズ、ポン酢、白ごま、乾燥パセリを入れて混ぜる。
-
- 3
- 味付けした鶏チャーシューを、ベビーリーフの上にのっける。
-
- 4
-
- 半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れることで爽やかな味に仕上がります。
きっかけ
市販の鶏チャーシューをアレンジしたかったので。