アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
大根の葉っぱで簡単ふりかけ!
ご飯のお供に!

材料(2人分)

大根の葉っぱ
大根1本分
ちりめんじゃこ
大さじ2
鰹節
大さじ1
2つまみ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを細かく刻む
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ1を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらちりめんじゃこを加えてさらに炒める
  4. 4
    塩、醤油で味付けし水分が飛んだら鰹節を加えてよく混ぜたら完成!!

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるなんてもったいないー!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする