豚の塩焼き レシピ・作り方

豚の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
豚肉をフライパンで焼いてシンプルに塩で味つけしました

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を引き中火で脂身を下にして焼く
  3. 3 ひっくり返し塩で味つけする
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

豚肉をシンプル、簡単に!!

おいしくなるコツ

脂身側を少しカリッと焼くと美味しいです! お好みで食べる時にマスタードやブラックペッパーをかけるとさらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1380012253
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚肩ロース
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • しお.
    しお.
    2021/07/11 18:31
    豚の塩焼き
    シンプルな味付けで美味しかったです♪
  • にしたか
    にしたか
    2021/06/07 10:06
    豚の塩焼き
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/22 14:10
    豚の塩焼き
    簡単で美味しかったです!シンプルが1番美味しいですね!レシピありがとうございます♪
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/11/08 09:23
    豚の塩焼き
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る