お皿で簡単すき焼き風♪ レシピ・作り方

お皿で簡単すき焼き風♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋を出さずに、フライパンで簡単にすき焼き風メニューを作ります。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • 白菜 5枚
  • パプリカ 半分
  • マーガリン 大さじ1
  • 200cc
  • だしの素顆粒 大さじ1半
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 日本酒 50cc
  • 3個

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで牛肉の両面をさっと焼く。
  3. 3 全ての野菜を投入して、だしの素・水・醤油・日本酒・砂糖を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったらお皿に盛り付ける。
  6. 6 汁も多めに盛り付けて、生卵につけながらお召し上がりください。

きっかけ

一人前ずつ取り分けたすき焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

割り下濃いめがお好きな方は、醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1380012236
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼きパプリカ白菜玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る