フランボワーズのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フランボワーズピューレ 250g
- 砂糖 150g
- レモン果汁 5g
作り方
- 1 鍋にフランボワーズと砂糖を入れ火にかける
- 2 強火で焦げないように混ぜながら一気に炊く
- 3 好みの固さになったら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜる
- 4 保存瓶に入れ冷めたら冷蔵庫で保存する
- 5 約1ヶ月で食べ切ってくださいね!
きっかけ
冷凍フランボワーズがあったので
おいしくなるコツ
鍋の淵と底が焦げやすいので常にかき混ぜてください。 ガトーショコラやチョコブラウニーなどチョコ系のケーキに添えても美味しいです♪
- レシピID:1380012154
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません