フランボワーズのジャム レシピ・作り方

フランボワーズのジャム
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
甘酸っぱくて美味しいフランボワーズのジャム

材料(4人分)

  • 冷凍フランボワーズピューレ 250g
  • 砂糖 150g
  • レモン果汁 5g

作り方

  1. 1 鍋にフランボワーズと砂糖を入れ火にかける
  2. 2 強火で焦げないように混ぜながら一気に炊く
  3. 3 好みの固さになったら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜる
  4. 4 保存瓶に入れ冷めたら冷蔵庫で保存する
  5. 5 約1ヶ月で食べ切ってくださいね!

きっかけ

冷凍フランボワーズがあったので

おいしくなるコツ

鍋の淵と底が焦げやすいので常にかき混ぜてください。 ガトーショコラやチョコブラウニーなどチョコ系のケーキに添えても美味しいです♪

  • レシピID:1380012154
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る