一工夫♪笹かまの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の笹かまを、もっと美味しい大変身♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

笹かま
^_^
ごま油
大さじ1
しょうが
大さじ1
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、笹かまを焼きます。火は弱火。
  2. 2
    焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    フライパンの上で生姜をすりおろす。
  4. 4
    醤油を回しかける。
  5. 5
    笹かまに味を絡ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

擦りたての生しょうががおススメ♪

きっかけ

笹かまが見切り品で売っていたので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 04:10
美味しかったです♪
あけぼのマジック
お試しいただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする