一工夫♪笹かまの生姜醤油焼き レシピ・作り方

一工夫♪笹かまの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の笹かまを、もっと美味しい大変身♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、笹かまを焼きます。火は弱火。
  2. 2 焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3 フライパンの上で生姜をすりおろす。
  4. 4 醤油を回しかける。
  5. 5 笹かまに味を絡ませて出来上がり♪

きっかけ

笹かまが見切り品で売っていたので。

おいしくなるコツ

擦りたての生しょうががおススメ♪

  • レシピID:1380012153
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ生姜(新生姜)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る