温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
自家製万能調味料(醤油、みりん、酒を1:1:1で煮切ったもの)で超簡単にぶっかけうどん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ネギ
1本
温泉卵
1こ
自家製万能調味料
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし冷凍うどんをゆでる
  3. 3
    ザルにうどんをあげ水気を切る
  4. 4
    器にうどん、温泉卵、ネギを乗せ自家製万能調味料をかけたら完成!!

きっかけ

ぶっかけうどんが食べたくて!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきつねうどん肉うどん煮込みうどん釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 19:16
おいしくできました♪ ごちそうさまでした(^O^)
うろちょろ
美味しそうなうどん^_^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする