マグロ納豆の亜麻仁油がけ レシピ・作り方

マグロ納豆の亜麻仁油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
安くで売ってるマグロ切り落としと納豆を和えて亜麻仁油をかけました!

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 150g
  • 納豆 2パック
  • ★醤油 大さじ3
  • ★わさび 適量

作り方

  1. 1 ボウルにマグロ、★を入れよく和える
  2. 2 納豆をよくかき混ぜ1に加える
  3. 3 全体をよく和え味が薄い場合はお好みで醤油を足す
  4. 4 器に盛り付けたら亜麻仁油をかけたらかんせい!

きっかけ

マグロ切り落としが安かったので!

おいしくなるコツ

マグロを先に醤油とわさびで和えて置くことで臭みを抑えます。

  • レシピID:1380012138
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カジキマグロ(めかじき)マグロ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る