レンジで舞茸チーズポン酢 レシピ・作り方

レンジで舞茸チーズポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
れなまーま
れなまーま
糖質量7.9gほど(舞茸は6.2gで計算してます)

材料(1人分)

  • 舞茸 1株
  • ポン酢 10cc
  • とろけるチーズ 30g
  • あれば小ネギ 少々

作り方

  1. 1 手で舞茸を割いてお皿にのせる。ラップはしなくて大丈夫。500W3分
  2. 2 ポン酢、とろけるチーズを乗せて、さらに1分温める
  3. 3 どこかで舞茸は糖質ゼロと見た気がしましたが、100gあたり最大で炭水化物は6.1gもあるみたい。
  4. 4 2株(梱包含む)で285gほどあるので、1株135gくらい?4.2〜8.2g

きっかけ

舞茸を気軽に調理したくて

おいしくなるコツ

食べるときに軽く混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1380012120
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理まいたけ
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/01 22:23
    レンジで舞茸チーズポン酢
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/03 19:55
    レンジで舞茸チーズポン酢
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る